Uova Ripiene Ai Funghi
Ingredienti:
una dose di maionese con l’aggiunta di dragoncello tritato, 400 g di funghi porcini, 8 uova, una piccola cipolla, 13 di misurino d’olio e.v., sale, pepe.
Preparazione:
Preparate la maionese come da ricettario base e aggiungete il dragoncello finemente tritato. Mettete in frigo fino al momento di servire. Rassodate le uova, raffreddatele, sgusciatele e, con un coltellino, tagliate le punte e conservatele. tagliate leggermente anche la base per far star dritte le uova. Molto delicatamente togliete il tuorlo senza rompere il bianco. Mettete i tuorli nel boccale e date un colpetto di turbo per sbriciolarli. Toglieteli e metteteli da parte. Senza lavare il boccale inserite cipolla e funghi, che triterete grossolanamente con due colpi di turbo. Salate e aggiungete l’olio: 20 min 100° vel 1. Se è troppo liquida addensate 5 min temp varoma vel 1. Lasciate intiepidire, poi frullate: 20 sec vel 6, unite ora i tuorli sbriciolati, sale e pepe: 5 min vel 2. Distribuite il composto nelle uova, decorate con la maionese e coprite con le punte. Servitele in un piatto da portata su un letto di foglioline di lattuga fresca.
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