Variante al Tortino
Ingredienti:
800g patate – latte p.s. quanto basta – burro 80g – 80g parmigiano/grana – 2 tuorli d’uovo . una presa di noce moscata (facoltativo)– sale
Preparazione:
Nel boccale mettere acqua fino a copertura del gruppo coltelli 7 min. 100° vel. 1. Mondare le patate e tagliarle a rondelle, metterle nel Varoma. Quando l’acqua bolle, posizionare il Varoma 25 min.temperatura Varoma vel. 2. Togliere l’acqua, inserire il burro 1 min. 50 ° vel. 1. Aggiungere le patate 3 min.100° vel. 3. Aggiungere 1⁄2 mis. di latte, i due tuorli d’uovo, il parmigiano e la noce moscata proseguire la lavorazione ancora per 2 minuti. Quando è tutto amalgamato versare metà dell’impasto in una teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata oppure unta di burro e spolverata di pangrattato, aggiungere uno strato di mozzarella, (o formaggio che fonde) e prosciutto cotto. Versare l’altra metà dell’impasto, livellare bene il composto e infornare a grill finché sopra non scurisce. Va servito caldo.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
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