Vellutata di Funghi Porcini 
Ingredienti per 2 persone: 
25 gr. funghi porcini secchi – 60 gr. latte parz. screm. – 300 gr. acqua – 100 gr. acqua di ammollo dei porcini – 1 cucchiaio dado vegetale o ai funghi – 15 gr. farina – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (anche surgelato, in tal caso un po’ meno) – 25 gr. burro – pepe e noce moscata q.b. – per servire: pepe macinato al momento e crostini caldi
Preparazione:
Mettere i funghi secchi in una ciotola con acqua calda per circa 30 min.. Poi scolarli e strizzarli, tenendo 100 gr. acqua di ammollo dei funghi stessi. Inserire i funghi nel boccale insieme ai 100 gr. di acqua di ammollo e a tutti gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel.4. Assaggiare per il sale e servire calda con crostini e pepe macinato al momento. Si possono raddoppiare le dosi portando il tempo a 12 min. 
Consiglio:
Prestare attenzione al sale. Secondo noi un cucchiaio di dado vegetale è troppo. Se si raddoppia la dose basta aumentare di 2 o 3 minuti la cottura.