Vellutata di funghi
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di funghi porcini o champignons 50 gr. olio di oliva 30 gr. burro 1⁄2 cipollina 1 spicchio aglio 100 gr. farina bianca 60 gr. parmigiano grattugiato 100 gr. panna 1 lt. acqua 1 cucchiaio dado bimby 1 ciuffo di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale cipolla, aglio e olio: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5 i funghi: 20 sec. vel. 5. Introdurre acqua, dado, farina, sale e pepe: 15 min. 100° vel. 3. Unire prezzemolo, panna, parmigiano e burro: 10 sec. vel.2. Servire con crostini di pane abbrustolito.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni”