Ventaglietti rustici con verdure
Ingredienti:
2 dosi di pasta sfoglia.
Per il ripieno: 2 cucchiai di olio di oliva; 1 costa di sedano bianco o scalogno; 2 zucchine; 2 melanzane; 1 peperone giallo ed 1 rosso; 100 gr. di pomodori maturi; 2 cucchiai di concentrato di pomodoro; origano e sale q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base e conservare in frigo. Mettere nel boccale olio e scalogno per 3′ vel. 4 a 100°. Unire gli altri ingredienti e tritarli per 10” vel. 4.
Cuocere per 10′ a temp. Varoma vel. 1. Conservare il ripieno per 15′ in freezer. Stendere la pasta sfoglia e farcirla con il ripieno. Arrotolarla da entrambi i lati fino al centro della pasta, appiattirli leggermente con le dita e lasciare riposare in frigo per 30′. Tagliare il rotolo a fette di 1 cm. circa di spessore, appoggiarle su una teglia unta, cospargere, a piacere, con parmigiano grattugiato. Mettere in forno caldo per 20′ a 180° e togliere quando la superficie è completamente dorata.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini