Vitello al Curry
Ingredienti per 4 persone:
600/700 gr di noce di vitello 1 cipolla 1 mela renetta 1 chiodo di garofano
2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di curry 1 succo di limone 50 gr d burro 300 gr di acqua sale q.b. 1 cucchiaio di dado Bimby
Per la mostarda di mele: 1 kg di mele renette 350 gr di zucchero semolato 1 limone 7 gocce di estratto di senape
Preparazione:
Tagliare a tocchetti la noce di vitello e infarinarli. Nel boccale preparare un soffritto con burro,cipolla e con la mela sbucciata e tagliata a tocchetti 4 min 100° vel 3. Unire i bocconcini di carne infarinati, rosolare 5 min temp Varoma vel 1; aggiungere il curry, i chiodi di garofano e l’acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby e cuocere 35 min temp Varoma vel 1. A fine cottura,versare il succo di limone e aggiustare di sale. Servire con mostarda di mele.
Per la mostarda di mele: Sbucciare e tagliare la mela a fettine, coprire con lo zucchero e il succo di limone e lasciare marinare per 24 ore. Inserire la farfalla nel boccale, versare le mele con la marinatura e cuocere 20-25 min 100° vel 1. Terminata la cottura unire la senape, mescolare per 1 minuto.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..276
Proteine……g.34,6
Lipidi…………g.12,1
Glucidi………g 7,7
Secondo piatto ipocalorico, ricco di proteine e a modesto apporto lipidico. L’apporto calorico però, sale sensibilmente se la carne viene accompagnata da mostarda di mele.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina”
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