Vitello Tonnato
Ingredienti:
Per la carne: 600g di girello di vitellone con la rete – una carota – una cipolla – una costa di sedano – un cucchiaino di aceto – un cucchiaio d’olio – una presa di sale grosso
Per la Salsa: 160g di tonno sott’olio sgocciolato – 100g di carciofini sott’olio sgocciolati – 2 cetriolini sott’aceto – 4 filetti di acciuga – 4 capperi – 100g di maionese – 1 cucchiaio di succo di limone
Per Guarnire: uova sode a fettine – carciofini – Pomodorini ciliegia – e altri sott’aceti a piacere
Preparazione:
Il giorno prima lessare la carne per due ore dalla bollitura insieme a tutti gli ingredienti. Il brodo è ottimo. Se si preferisce la carne più buona metterla nella pentola quando l’acqua bolle, se si preferisce un brodo migliore mettere la carne nell’acqua fredda. Lasciar raffreddare la carne nel suo brodo, una volta fredda scolarla e chiuderla in carta stagnola e lasciarla una notte in frigo… tutto ciò facilita il taglio della carne. Per la salsa nel Bimby mettere i carciofini, cetriolini, le acciughe, i capperi ed il succo di limone e frullare spatolando a vel 5 per 30sec/1 min. Aggiungere il tonno e frullare ancora a vel 5 per 30sec/1 min quindi unire la maglionese e amalgamare a vel 2/3 per 30 secondi. Tagliare a fette la carne più sottilmente possibile comunque evitando di sbriciolarla, disporla sul piatto da portata senza sovrapporla coprirla con la salsa in maniera uniforme e guarnire con le uova sode ecc…. rimettere in frigo coperto con pellicola trasparente fino al momento di servirlo.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
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