Zenzero marinato alla giapponese
Ingredienti:
250 g di radice di zenzero 500 g di aceto di riso 20 g di zucchero semolato 2 cucchiai di succo di barbabietola cotta
Preparazione:
Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili seguendo la fibra. Mettere le fettine in una ciotola coprendole di acqua fredda. versare un litro di acqua nel boccale e portare a bollore 10 min 100° vel 1. Quando l’acqua bolle gettare le fettine di zenzero scolate e riportare a bollore. Scolare di nuovo le fettine e farle raffreddare in una cio- tola; quando sono fredde cospargerle di sale. Versare nel boccale aceto e zucchero, cuocere15 min 70° vel 1. Unire allo sciroppo il succo di barbabietola, amalgamare 30 sec vel 2. Versare il tutto in una ciotola con lo zenzero. Incoperchiare e fare riposare lo zenzero in luogo fresco e buio per 15 giorni. Sterilizzare i vasi per contenerlo. Trasferire lo zenzero e il suo liquido nel vaso. Conservare in frigorifero.
Da “Le Conserve sotto vetro”
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