Ziti al gratin
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di ziti 300 gr. mozzarella 100 gr. parmigiano grattugiato 1 dose e 1⁄2 di besciamella 2 cucchiai di pangrattato sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale la mozzarella a pezzi: 7 sec. vel.4. e metterla in una ciotola. Preparare la besciamella come da ricetta a pag. Condire tutta la pasta con metà besciamella e disporre metà in una teglia da forno precedentemente imburrata. Cospargere con parmigiano, mozzarella e qualche cucchiaio di besciamella. Sovrapporre il secondo strato di pasta, cospargere con mozzarella, parmigiano, besciamella e pangrattato Disporre alcuni fiocchetti di burro e mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 min. circa. Servire caldo.
Note: 
Si può utilizzare anche pasta avanzata. Volendo alla mozzarella si può aggiungere 50 gr. di prosciutto cotto tritato.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”