Zuppa Anconetana
Ingredienti:
500 gr. di pesce (spigole, merluzzetti, sogliole, triglie e cefali); 200 gr. di seppioline; 200 gr. di moscardini;
200 gr. di calamaretti; 1 spicchio di aglio; 50 gr. di cipolla; 50 gr. di carota; 50 gr. di sedano; 50 gr. di passata di pomodoro; 50 gr. di aceto; 50 gr. di olio; 300 gr. di acqua; 1 pane in cassetta; rosmarino; prezzemolo; peperoncino; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare il pesce a pezzi e adagiarlo nel Varoma. Tagliare le seppie e i calamari a listerelle. Tritare nel boccale il prezzemolo (20’’, vel. 4), aggiungere il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e il peperoncino (30’’, vel. 4), unire l’olio e il rosmarino e soffriggere per 3’ a 100° vel. 4. Versare l’aceto e lasciare evaporare per 2’ a 100° vel. 3, poi mettere la salsa di pomodoro: 1’, 100° vel. 3. Aggiungere le seppie, i moscardini, i calamari, l’acqua, il sale e il pepe; posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 20’, temp. Varoma, vel. 1. Tostare le fette di pane in cassetta, strofinarle con uno spicchio d’aglio e versare sopra il brodetto di pesce.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Pesce di Sabbia
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