Zuppa di cipolle
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. cipolla bianca tagliata a fette 70 gr. burro 70 gr. farina 1 lt. acqua 2 cucchiaini di dado bimby 100 gr. di gruviera sale e pepe q.b. 12 fette di pane per crostoni
Preparazione:
Inserire nel boccale il gruviera: 10 sec. vel. 9 e metterlo da parte. Introdurre burro e farina: 2 min 90° vel. 2. Aggiungere acqua, dado, cipolle, sale e pepe: 20 min. 100° vel. 1. Abbrustolire in forno le fette di pane e quando sono dorate disporle nei piatti e cospargerle con il gruviera. Versare infine la zuppa di cipolle in ogni piatto e servire.
Note:
Si puo’ servire la zuppa in cocci di terracotta e passarli in forno a gratinare per alcuni minuti.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni”
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