Involtini di melanzane light 
Ingredienti per 2 persone: 
2 melanzane lunghe 200 gr di raschera (o toma saporita) un cucchiaio d’olio a crudo a persona sale q.b. 
Preparazione: 
Lavare le melanzane e affettarle piuttosto sottili per il lungo. Cospargerle di sale e lasciarle riposare per una ventina di minuti nello scolapasta. Spruzzarle con un getto di acqua fredda e asciugarle con carta assorbente (volendo il passaggio del sale sulle melanzane si può anche omettere). Disporle nel varoma ed eventualmente nel vassoio. Mettere nel boccale 500 gr d’acqua e un pò di sale: 7 min. 100° vel. 1; posizionare il varoma e il vassoio con le melanzane e cuocere 7 min. Varoma vel. 2. Lasciarle raffreddare e asciugarle. Disporre sulle fette di melanzana un pezzo di formaggio, arrotolarle e disporre gli involtini nel varoma, dopo aver messo un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Cuocere per altri 4 min varoma vel 2, quindi impiattare, salare, irrorare con l’olio a crudo e servire! Volendo nel boccale al posto dell’acqua si può cuocere un minestrone, avendo cura di portare il riscaldamento iniziale a 10/12 minuti.