Biscotti del Re (antica ricetta di Altedo)
Ingredienti:
500 gr di farina 50 gr di strutto 300 gr di zucchero 50 gr di burro (morbido) 200 gr di mandorle sbucciate 40 gr di liquore (rum) 3 uova 1/2 cucchiaio di bicarbonato zucchero vanigliato per decorare
Preparazione:
Tritare le mandorle grossolanamente: qualche colpo a vel. Turbo, e tenere da parte. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare: 20 sec. vel. 5-6.Aggiungete le mandorle: 5 sec. vel.5.
Con l’impasto formate 3 cilindri di 4 cm di diametro circa. Appoggiateli in una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno 20 min. a 180 gradi.
Una volta raffreddati, tagliate i cilindri a fette alte circa 1/2 cm. e disponetele nuovamente nella teglia: continuate a cuocere in forno ben caldo per 15 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddare i biscotti e spolverateli di zucchero vanigliato prima di servire.
Consiglio: confezionati opportunamente possono diventare un delizioso regalo natalizio.
Voi… Noi… Bimby – dicembre 2003
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