Brioche alla Campofranco
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 300 gr. di farina, 80 gr. di burro morbido o margarina, 1 cubetto di lievito di birra, 30 gr. di latte tiepido, 3 uova, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale pepe q.b.
Per il ripieno: 400 gr. di pomodori maturi ben sgocciolati 100 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di mozzarella, 50 gr. di parmigiano a pezzetti, 10 foglie di basilico, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale prosciutto, mozzarella, e parmigiano: 5 sec. vel. 4, togliere e mettere da parte.
Preparare l’impasto: inserire nel boccale latte, burro, uova, zucchero, lievito, sale e pepe: 20 sec. vel. 7. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 7. Versare metà impasto in una teglia imburrata a bordi alti (diametro 26 cm.). Disporvi i pomodori, sale, pepe basilico e il trito messo da parte. Coprire con la restante pasta e far lievitare per 1 ora circa. Cuocere in forno preriscaldato a 220″ per 10 min. e a 180″ per 30 min. circa.
Servirla tiepida. E’ ottima di sapore, e gradevole di aspetto. Si consiglia di accompagnarla con del vino rosé.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
LASCIA UN COMMENTO