Bruschette di Capperi e Acciuga
Ingredienti per 30 bruschette: 
8 fette di pane casereccio raffermo, 5 filetti di acciughe sott’olio, 2 spicchi di aglio, 1⁄2 mis. Di capperi sotto sale, 1 pizzico di origano, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di polpa di pomodoro 50 gr. di olio extravergine di oliva.
Preparazione: 
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 aglio e basilico: 10 sec. Vel. 4. Aggiungere capperi, acciughe e origano: 20 sec. Vel. 6. Unire olio, polpa di pomodoro e amalgamare bene: 10 sec. Vel. 2. passare le fette di pane in forno caldo a 200° per 5 min. circa. 
Sulle bruschette ancora calde distribuire la salsina e guarnire a piacere con qualche cappero e filetti di acciuga interi.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate