Canapè alla Crema di Gamberetti
Ingredienti per 8 persone: 
1 confezione di pan carré, 350 gr. di gamberetti congelati, acqua q.b., 1 pezzetto di cipolla, 1⁄2 spicchio di aglio, qualche goccia di succo di limone, 100 gr. di panna da cucina, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 4 cucchiai di maionese, sale q.b.
Preparazione:
Disporre i gamberetti nel cestello e lasciarli sgocciolare. Preparare la maionese e metterla da parte. Senza lavare il boccale inserire l’acqua fino a coprire le lame. Aggiungere cipolla, aglio, succo di limone e un pizzico di sale. Posizionare il cestello con i gamberetti quindi cuocere: 20 min. 100° vel. 3. Togliere i gamberetti, lasciarli raffreddare e buttare l’acqua di cottura. Versare nel boccale i gamberetti, lasciandone da parte 50 gr. per la guarnizione e tritarli: 30 sec. Vel. 8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene: 10 sec. Vel. 8. Distribuire la salsa ottenuta su triangolino di pan carré imburrati e guarnirli con i gamberetti tenuti da parte.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate