Ciambellone all’Arancia
Ingredienti:
200 gr. farina 100 gr. maizena 200 gr. burro morbido 150 gr. di zucchero 1 cucchiaio succo d’arancia 1 fialetta di aroma all’arancia 4 uova 1 bustina di zucchero 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Per la salsa: 2 mis. succo arancia succo di 1⁄2 limone 1 tuorlo 20 gr. di burro 150 gr. zucchero 1 cucchiaio maizena
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e burro – 1 min. vel. 3. Unire uova, sale aroma e zucchero vanigliato 30 sec. vel 5. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel 5: farina, maizena e lievito 30 sec. vel. 5, spatolando e per ultimo il succo d’arancia 10 sec. vel. 3. Versare il composto in uno stampo x ciambelle imburrato e infarinato (24 cm) e cuocere in forno caldo per 15 min. a 160, 15 min. a 180° e 15 min. a 200°.
Preparare la salsa inserendo tutti gli ingredienti nel boccale 7 min. a 70° vel. 4. Servire la ciambella fredda a fette accompagnata dalla salsa all’arancia.
Focacce e Ciambelle
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