Crostata di Amaretti
Ingredienti:
Per l’impasto: 400 gr. di farina 170 gr. di zucchero 200 gr. di burro morbido 2 uova intere 1 tuorlo un cucchiaino di lievito in polvere scorzetta di un limone un pizzico di sale
Per il ripieno: 300 gr. di ricotta 150 gr. di zucchero 200 gr. di amaretti 3 tuorli 1⁄2 misurino di Grand Marnier o liquore a piacere
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. da vel. 1 a 9, lentamente. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l’impasto: 30 sec. vel. 6; avvolgerlo in carta oleata e lasciarlo riposare al fresco per 20 minuti. Stendere l’impasto dello spessore di 1⁄2 cm e foderare una tortiera con i bordi a cerniera, di 26 cm di diametro, tenendo i bordi laterali della pasta alti 2 cm. Mettere tutti gli altri ingredienti del ripieno: 40 sec. vel. 5 spatolando. Versare il composto nella teglia pareggiandolo bene. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e 200° per 20 minuti. Togliere la teglia dal forno, aprire la cerniera e lasciar raffreddare bene la torta. Disporla su un piatto e servirla guarnendola con qualche amaretto intero inzuppato nel liquore.
Crostate
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