Crostata di Pere  
Ingredienti per 8 persone: 
1 dose e 1⁄2 pasta mezza frolla 1 kg. pere burrose 50 gr. zucchero 1 mis. di vino bianco 3 chiodi di garofano 100 gr. amaretti 50 gr. cioccolato fondente
Preparazione: 
Preparare la frolla. Tritare amaretti e cioccolato: 10 sec. vel. Turbo e metterli da parte. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire le pere sbucciate tagliate in grossi pezzi e il vino: 10 min. 100° vel. 1. Scolare le pere, lasciarle raffreddare e aggiungere gli amaretti e il cioccolato tritati precedentemente. Foderare con i 2⁄3 della frolla una teglia (diam. 28 cm) imburrata e versarvi il ripieno. Coprire con la rimanente frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa. Servire la torta fredda, spolverizzata di zucchero a velo. E’ un dolce delicato e assai gustoso.
Crostate