Crostata di Pesche
Ingredienti per 8 persone:
1 dose e 1⁄2 pasta frolla 1 kg. pesche mature succo di 1 limone 100 gr. zucchero 100 gr. amaretti 30 gr. burro morbido 1 uovo
Preparazione:
Preparare la frolla, stenderne i 2⁄3 e foderare una teglia (diam. 26 cm), imburrata e infarinata, tenendo i bordi alti almeno 2 cm. Pelare e affettare sottili le pesche, metterle in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero, per circa 30 minuti. Inserire nel boccale gli amaretti sulla pasta; sgocciolare molto bene le pesche e sistemarle in modo uniforme sopra gli amaretti; ricoprire con i rimanenti amaretti e cospargere con fiocchetti di burro. Ricoprire il tutto con un disco preparato con la rimanente pasta. Sigillare bene i bordi con una forchetta, spennellare con l’uovo battuto e cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora circa. Servire fredda.
Crostate
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