Crostata di Prugne e Ananas
Ingredienti per 6 persone:
1 dose di pasta mezza frolla 200 gr. prugne secche intere 6 fette di ananas (anche sciroppate) 150 gr. gelatina di lamponi 50 gr. zucchero 100 gr. vino bianco 1 cucchiaio di rhum
Preparazione:
Preparare la pasta frolla, stenderla dello spessore di 1⁄2 cm, e foderare una teglia (diam 26 cm), imburrata e infarinata. Bucherellare la pasta con una forchetta, coprire con un foglio di carta d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa. Quando la frolla è cotta lasciarla raffreddare e sformarla. Posizionare la farfalla, inserire nel boccale prugne, zucchero e vino: 15 min. 100° vel. 1. Togliere le prugne, lasciando nel boccale 90 gr. di sciroppo e snocciolarle. Disporre sulla crostata una fetta di ananas al centro, contornare con prugne e terminare con mezze fette di ananas. Allo sciroppo rimasto nel boccale, aggiungere la gelatina: 4 min. 50° vel. 3. Lasciarla intiepidire e disporla uniformemente sulla frutta. Servita fredda.
Crostate
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