Crostata di Ricotta e Amaretti 
Ingredienti per 6 persone: 
1 dose di pasta frolla leggera 300 gr. di ricotta 100 gr. di amaretti 70 gr. di zucchero 50 gr. di uvetta 50 gr. di cioccolato fondente 2 tuorli 1⁄2 mis. di liquore amaretto
Preparazione: 
Mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, il cioccolato fondente ed in seguito gli amaretti: 10 sec. vel. 5. Unire zucchero, tuorli, uvetta e liquore: 5 sec. vel. 2. Inserire infine la ricotta: 40 sec. vel. 2. Preparare la frolla, stenderla e con la stessa foderare una teglia imburrata ed infarinata. Versarvi il composto di ricotta, livellarlo, ripiegare i bordi verso l’interno e pizzicare tutto intorno con le dita. Cuocere la crostata in forno caldo a 180 ̊ per 45 min. circa e servirla fredda.
Crostate