Delizia al Limone
Ingredienti per 8 persone:
1 dose di pan di spagna 1 dose di crema pasticcera 200 gr. di panna montata 200 gr. di zucchero 90 gr. di farina 1⁄2 litro di latte scorza di 4 limoni non trattati 300 gr. di liquore al limone 200 gr. di acqua
Per decorare: 15 fettine sottili di limone 4 foglie di limone
Preparazione:
Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta preferibilmente il giorno prima. Preparare la panna montata. Preparare la crema pasticcera come da ricetta, aggiungendo la scorza di 1 limone e, quando sarà fredda, aggiungere la panna montata: togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale le scorze di 3 limoni e lo zucchero: 10 sec vel. Turbo. Unire latte e farina: 7 min. 80o vel. .4, lasciare raffreddare e aggiungere la rimanente panna. Dividere a metà il pan di spagna e bagnarlo con il liquore diluito con l’acqua. Farcire la base con la crema pasticcera, sovrapporre l’altra metà del pan di spagna e ricoprire tutto in modo omogeneo con la crema al limone. Guarnire con fettine e foglie di limone.
Note:
Per ottenere le delizie mignon, utilizzare in alternativa alla tortiera le tipiche formette sferiche.
Torte
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