Dolce Meringato
Ingredienti per 8 persone:
200 gr. di mandorle pelate e tostate 350 gr. di farina 100 gr. di zucchero 50 gr. di latte 3 uova e 1 tuorlo 165 gr. di burro morbido 1 cubetto di lievito di birra (25 gr.) 1 pizzico di sale pangrattato q.b.
Per meringare: 50 gr. di zucchero a velo 1 albume
Preparazione:
Tritare le mandorle: 20 sec. vel. Turbo e metterle da parte. Imburrare uno stampo da plum-cake della capacità di 2 litri, cospargerlo di pangrattato e metà dose di mandorle tritate. Inserire nel boccale latte e lievito: 20 sec. vel. 4. Aggiungere farina e sale: 1 min. vel. 6. Lasciare lievitare l’impasto nel boccale fino a quando raddoppia il volume (circa 30 min). Incorporare poi il burro, tuorlo e zucchero: 30 sec vel. 8 e 1 min. vel. Spiga. Lasciarlo lievitare fino a quando raddoppia il suo volume. Lavorarlo ancora per 1 minuto a vel. Spiga. Versare il composto nello stampo e lasciarlo lievitare nuovamente fino a quando raggiunge il bordo. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa, sfornare su una griglia e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare a neve l’albume unirvi delicatamente 20 gr. di zucchero a velo e le rimanenti mandorle. Mettere questo composto in una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia e distribuirlo a ciuffetti su tutta la superficie del dolce. Porre nuovamente in forno a 200° per qualche minuto a dorare. E’ un dolce molto delicato e buono.
Torte
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