Farinata Genovese
Ingredienti per 6 persone:
150 gr. di farina di ceci, 450 gr. di acqua, 10 gr. di sale, 80 gr. di olio extravergine di oliva, pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua e sale: 3 sec. vel. 4. Con le lame in movimento vel. 4, versare a pioggia dal foro del coperchio, la farina di ceci: 1 min. vel. 4. Togliere con un mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie. Scaldare l’olio in una teglia antiaderente (diam. 32 cm.), versarvi la farinata mescolando bene con una forchetta in modo che assorba il condimento. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per 30 min. circa.
Servirla tagliata a rombi con una bella macinata di pepe nero.
Note:
A piacere, la farinata può essere aromatizzata, prima di metterla in forno, con cipolle affettate e leggermente rosolate.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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