Fonduta Piemontese
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di fontina, 30 gr. di burro, 100 gr di latte, 1 uovo e 1 tuorlo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale la fontina a pezzi, 5 sec. Vel. 5. Aggiungere burro, latte, sale e pepe: 5 min. 80° vel. 4. Unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.. 3, le uova: 50 sec. Vel. 5. Travasare in una ciotola calda e servire con pane tostato o anche con riso pilaf. E’ eccezionale servita con tartufi affettati sottilissimi. Passando uno spicchio di aglio all’interno del boccale asciutto, prima di tritare la fontina, la fonduta risulterà più saporita.
La dose può essere raddoppiata aumentando di 1 min. la cottura.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Salse
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