Girandola Natalizia
Ingredienti per 8 persone:
1 dose di pasta frolla 1 dose di pasta sfoglia 150 gr. di marmellata di albicocche 400 gr. di mele sbucciate e affettate 120 gr. di burro morbido 100 gr. di mandorle 100 g di nocciole 50 gr. di gherigli di noci 50 gr. di pinoli 100 g di zucchero 3 uova 20 gr. di farina 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di maraschino 1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare la pasta frolla e la sfoglia come da ricetta. Inserire nel boccale la frutta secca con lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo. Riunire il composto e aggiungere 100 gr. di burro, 2 uova, farina, vanillina e sale: 30 sec. vel. 3 e mettere da parte. Senza lavare il boccale posizionare la farfalla e inserire i restanti 20 gr. di burro, le mele e il maraschino: 5 min. 100o vel. 2. Stendere la frolla e foderare una tortiera a cerniera (diam. 26), imburrata e infarinata. Spalmare la marmellata, spargere il trito di frutta secca e disporre le mele sgocciolate. Stendere la sfoglia e coprire il dolce, pizzicando intorno al bordo le due paste, formando un cordoncino. Con un coltellino appuntito tracciare sulla superficie il disegno di una girandola. Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200o per 50 minuti circa.
Torte
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