Herrgardsbrod – Svezia   
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. di margarina morbida 200 gr. di zucchero 200 gr. di farina 2 uova e 4 tuorli scorza di 1 limone 1 bustina di lievito Per guarnire: 2 albumi montati a neve 200 gr. di uvetta 50 gr. di zucchero 80 gr. di mandorle
Preparazione: 
Mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti circa in acqua tiepida. Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo. Aggiungere la margarina: 20 sec. vel. 3, unire uova, tuorli e farina: 30 sec. vel. 6 e per ultimo il lievito: 5 sec. vel. 3. Versare il composto in una teglia (diam. 24 cm), imburrata e infarinata. Tritare le mandorle: 10 sec. vel. 6 e mettere da parte. Fare lo zucchero a velo come da ricetta e montare gli albumi come da indicazioni. Incorporare delicatamente agli albumi lo zucchero a velo e versare il tutto sul dolce aggiungendo le mandorle tritate e l’uvetta, scolata e strizzata. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 min. circa.
Dolci dal Mondo