Marinata della Nonna
Ingredienti per 1 kg. di carne:
1 carota, 1 cipolla, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 mis. di olio extra vergine d’oliva, 1⁄2 lit. di vino bianco, 1⁄2 lit. di acqua, 2 chiodi di garofano, 1 pezzetto di stecca di cannella, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe in grani q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne olio, acqua e vino: 30 sec. Vel. Turbo. Aggiungere l’olio: 3 min. 80° vel. 3. Unire vino e acqua: 30 min. 100° vel. 3. A fine cottura portare lentamente a vel. Turbo per 50 sec.
Questa marinata è adatta per carni rosse, selvaggina e carne di maiale.
Si consiglia un tempo di macerazione di 24-48 ore.
Note:
La marinatura oltre ad insaporire e ad aromatizzare le carni ha una sua funzione di conservante che permette di prolungare la frollatura evitando rischi di alterazione.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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