Mezzelune alle Acciughe
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: 300 gr. di farina, 100 gr. di burro morbido, 100 gr. di acqua, 1 uovo, origano e sale q.b.
Per il ripieno: 150 gr. di olive nere di Gaeta sgocciolate, 10 filetti di acciughe, 150 gr. di scamorza, origano q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. Vel. 6. Avvolgere l’impasto in carta forno e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min. circa.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale olive e acciughe: 20 sec. Vel. 3 e 20 sec. Vel. 7. Unire la scamorza a pezzi: 10 sec., vel. 5. Tirare la sfoglia, spolverizzarla con origano e ricavarne tanti dischetti utilizzando il misurino. Spalmare al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno, ripiegarlo su se stesso e pressare bene i bordi. Cuocere le mezzelune in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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