Mousse di Gamberetti
Tempo di preparazione: TM21 21 min.
Ingredienti per 8/10 persone:
300 gr.di gamberetti, 100 gr.di latte, 1 lt.di acqua, 1/2 mis.di farina, 20 gr.di burro, succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di aceto, 1/2 compressa di gelatina, 1/4 di dado, sale q.b.
Preparazione:
Pulire i gamberetti e posizionarli nel cestello. Inserire nel boccale l’acqua e il sale: 7 min.100°C vel.1. Posizionare il cestello: 4 min.100°C vel.1, toglierlo e metterlo da parte. Utilizzare un misurino e mezzo dell’acqua usata per la cottura, per sciogliere la gelatina: 4 min. vel.4. Aggiungere l’aceto, travasare in una ciotola e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale latte, burro, farina e dado: 5 min. 90°C vel.5. Versare dal foro del coperchio, con lame in movimento a vel.5, 250 gr.di gamberetti e poi portare per 10 sec. a vel.8. Aggiungere la gelatina e il succo di limone: 20 sec. vel. Turbo.
Travasare il composto in uno stampo bagnato e passare in frigorifero per almeno 12 ore.
Sformare, decorare con gamberetti interi, spicchi di limone e servire.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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