Ingredienti per 8 persone:
300gr. di tonno sott’olio, succo di 1⁄2 limone, 100gr·di latte, 1⁄2 mis. di farina, 20 gr. di burro, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1⁄2 compressa di gelatina, 150 gr. di acqua, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua e la mezza compressa di gelatina: 4 min. 100″C vel. 4. Aggiungere l’aceto: 3 sec. vel. 4. Travasare in una ciotola e lasciare intiepidire. Inserire nel boccale latte, burro, farina e dado: 3 min. 90″C vel. 4 Versare dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 1 il tonno: 1 min. vel. 4, quindi portare a vel. 9 per pochi secondi, spatolando. Aggiustare di sale e aggiungere la gelatina e il succo di limone: 20 sec. vel. turbo, spatolando. Travasare il composto in uno stampo bagnato e lasciarlo in frigorifero per 12 ore prima di .sformare e servire.
Guarnire a piacere con ravanelli a fiore, olive ripiene o altro a piacere.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
LASCIA UN COMMENTO