Pane all’Uva
Ingredienti per 10 persone: 
300 gr. farina 100 gr. zucchero 60 gr. burro morbido 3 uova 1⁄2 mis. latte 1 cubetto lievito birra 350 gr. uvetta 100 gr. marsala 100 gr. vino bianco 1 pizzico sale
Preparazione: 
Mondare l’uvetta e metterla a macerare nel marsala e vino bianco. Inserire nel boccale farina, zucchero, sale e lievito: 20 sec. vel. 3. Unire due uova, burro fuso e latte tiepido: 30 sec. vel. 5 e poi 1 min. vel. Spiga. Travasare l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume; aggiungere a questo punto l’uvetta scolata, asciugata e infarinata. Formare due filoni, sistemarli ben distanziati in una teglia foderata con carta forno infarinata e lasciarli lievitare ancora per 1 ora circa. Spennellare i due pani con il terzo uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa. Sono ottimi freddi.
Focacce e Ciambelle