Panettone Casalingo
Ingredienti per 8 persone:
350 gr. farina 110 gr. burro morbido 100 gr. zucchero 1 uovo intero e 2 tuorli 80 gr. uvetta 50 gr. cedro candito 200 gr. latte 1 cubetto di lievito di birra scorza di 1 limone 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Polverizzare nel boccale zucchero e scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo. Aggiungere il burro: 20 sec. vel. 6. Unire uovo, tuorli e sale: 5 sec. vel. 6. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel boccale; unire la farina dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 4: 20 sec. vel. 5, spatolando. Aggiungere infine l’uvetta strizzata e infarinata, il cedro e amalgamare il tutto delicatamente. Versare l’impasto in uno stampo da panettone, coprire con un canovaccio bagnato e ben strizzato e lasciarlo lievitare fino a quando non raggiunge il bordo. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 min. circa. Lasciarlo raffreddare, sformarlo e servire.
Focacce e Ciambelle
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