Panzerotti al Forno
Ingredienti:
Ripieno e condimento: – spinaci lessati e tritati g 500 – ricotta g 400 – grana – noce moscata – sale
Pastella: – farina g 150 – 3 uova – burro – 1/2 l di latte – un cucchiaio di olio – sale
Preparazione: 
Preparare il ripieno unendo agli spinaci la ricotta, 2 manciate di formaggio grattugiato, la noce mosca­ta, il sale e amalgamare bene gli ingredienti. Preparare le frittatine, mescolando in una ciotola la fari­na, il latte, le uova sbattute, l’olio e il sale. Sciogliere una noce di burro in una padella di 20 cm circa e ver­sarvi un mestolo di pastella. Cuocere per un attimo, vol­tare la frittatina e, appena colorita, farla scivolare su un piatto e ricominciare con un altro mestolo, fino a ottenere una dozzina di frittatine. Disporle su un tagliere, mettere un poco di ripieno su ognuna e arrotolarle. Tagliare dei tronchetti (panzerotti) della lunghezza di due dita circa e sistemarli in piedi in una pirofila imburrata. Cospargere la superficie con fiocchetti di burro e grana, infornare per una decina di minuti e servire. Commenti  Sulla superficie si può mettere sugo di funghi, di panna e prosciutto o un ragù di carne. 
Sono molto buoni anche con una leggera crema di formaggi e l’aggiunta di qualche noce tritata.