Paté di Mare
Tempo di preparazione: TM21 29 min.
Ingredienti per 8 persone:
250 gr.di filetti di pesce bianco (persico, o coda di rospo, o merluzzo), 250 gr.di gamberi crudi sgusciati, 150 gr.di seppioline, 50 gr.di burro, 3 cipollini novelli, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di Brandy, 1 cucchiaio di succo di limone, 80 gr.di panna liquida, 1 cucchiaio di paprika, 1 pizzico di pepe cayenna o peperoncino, sale q.b.
Preparazione:
Pulire e lavare il pesce, tagliare i filetti a dadini e le seppie a listarelle. Inserire nel boccale cipolline, burro e aglio: 4 min. 100°C vel.1 e 30 sec. vel.4. Posizionare la farfalla e aggiungere le seppioline: 5 min.100°C vel.1. Unire la coda di rospo: 5 min. 100°C vel.1 e per ultimo i gamberetti: 10 min. temp.Varoma vel.1. Aggiustare di sale, unire il Brandy e lasciare evaporare: 3 min. temp. Varoma vel.1. Con lame in movimento vel.1, inserire panna, succo di limone, paprika e pepe: 10 sec. vel.1. Togliere la farfalla e lasciare raffreddare il tutto nel boccale. Omogeneizzare bene: 1 min. vel.9, spatolando.
Versare il composto in uno stampo (capacità 1 lt.), foderato di pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.
Servire il paté guarnito con fette di limone, gamberi e accompagnarlo con cracker o costole tenere di sedano
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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