Paté di Trota Affumicata in Salsa
Ingredienti per 8 persone:
300 gr·di trota affumicata, 100 gr. di burro morbido, 1 bicchierino di Armagnac o altro Cognac, per la salsa: 300 gr. di peperoni rossi, 120 gr. di cipolle, 140 gr. di pomodoro fresco, 150gr. di panna liquida, 40gr. di olio, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del boccale con lame in movimento vel.6, la trota: 30 sec. vel.6. Aggiungere l’armagnac e il burro: 30 sec. Vel.4, spatolando. Versare il patè in uno stampo leggermente unto e mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Preparare la salsa mettendo nel boccale aglio, cipolla e olio: 3 min, 100 “C vel. 2. Togliere gli spicchi di aglio, aggiungere il peperone a pezzi, pomodoro, sale e pepe: 20 min. 100 “C vel.2. Portare lentamente a vel. 8 per 30 sec. e lasciare raffreddare. Aggiungere la panna: 20 sec. vel. 3. Sformare il paté affettarlo, adagiarlo sulla salsa tenuta a temperatura ambiente e servire.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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