Quadratini al Pesto di Rucola
Ingredienti per 8 persone: 
100 gr. foglie di rucola lavate e asciugate, 60 gr. di parmigiano, 30 gr. pinoli, 1 spicchio di aglio, 60 gr. ricotta, 40 gr. olio di oliva, sale e pepe q.b., 8 fette pan carré (privato della crosta e tagliato a quadretti). 
Per guarnire: 1 peperone rosso e 2 pomodori.
Preparazione: 
Inserire nel boccale parmigiano, pinoli e aglio: 30 sec. vel. Turbo. Con le lame in movimento vel. 4 unire dal foro del coperchio le foglie di rucola, olio, sale e pepe, premendo contemporaneamente 2 volte il tasto turbo. Aggiungere la ricotta: 40 sec. vel.4. 
Spalmare il pesto sul pan carré e decorare con quadratini di peperone rosso o cubetti di pomodoro ben scolati.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate