Quiche di Carciofi
Ingredienti per 6 persone: 
Per la brisè: 250gr. di farina, 100gr. di burro morbido, 1⁄2 misura di acqua fredda, sale q.b. 
Per il ripieno: 300gr. di cuori di carciofi freschi o I busta di carciofi congelati da gr. 500, 40gr. di olio, 100gr.·di ricotta, 100gr. di panna o di latte, 2 uova, 1⁄2 mis. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b. succo di limone 
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti e impastare: 15 sec. vel. 6, aiutandosi con la spatola. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min. Stenderlo in una teglia (diam. di 26 cm) con il bordo alto. 
Preparare il ripieno: mondare i carciofi, metterli a bagno in acqua e limone e sgocciolarli bene; se si usano carciofi congelati farli prima scongelare e poi sgocciolare. Inserire i carciofi nel boccale con olio e sale: 15 min. 100″C vel. 1 e disporli sulla pasta. Inserire nel boccale uova, panna (o latte), ricotta, parmigiano, sale e pepe: 80 sec. vel. 8. Versare il composto sui carciofi, distribuendolo in modo uniforme. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40. min. circa.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate