Quiche Lorraine
Ingredienti per 10 persone:
Per l’impasto: 1 dose e 1⁄2 di pasta brisè,
Per la farcitura: 250 gr. di pancetta magra, 150 gr. di gruviera, 4 uova, 150 gr. di latte 150 gr. di panna, 20 gr. di olio, 1⁄2 mis. di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b..
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti e impastare: 15 sec. vel. 6, aiutandosi con la spatola. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min. Stendere l’impasto in una teglia (diam. 30 cm.), precedentemente unta, foderando bene i bordi.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale il gruviera: 10 sec. vel. 4 e metterlo da parte. Introdurre la pancetta: 6 sec. vel. 5 e unire l’olio: 3 min. 100″C vel. 1. Sgocciolare la pancetta e disporla con il gruviera sull’impasto nella teglia. Inserire nel boccale uova, parmigiano, latte, panna, sale e pepe: 5 sec. vel. 5. Versare il composto sopra il formaggio e la pancetta e distribuirlo in modo uniforme. Cuocere in forno preriscaldato a 180″per 45 min. circa. Servirla tiepida.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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