Ravioli Fritti al Formaggio
Ingredienti per 30/35 ravioli:
Per l’impasto: 230 gr. di farina, 1⁄2 cucchiaino di sale, 130 gr. di acqua fredda;
Per il ripieno: 24 cipollini novelli (250 gr. circa) 30 gr. di burro, 1 pizzico di pepe nero, 1⁄2 cucchiaino di sale, 130 gr. di formaggio olandese, 1 uovo battuto, abbondante olio per friggere.
Preparazione:
Inserire nel boccale il formaggio: 5 sec. Vel. 5 e metterlo da parte. Senza lavare il boccale inserire farina, sale e acqua: 30 sec. Vel. 5 e mettere da parte l’impasto ottenuto. Risciacquare il boccale e introdurre i cipollini con parte del gambo verde: 3 sec. Vel. 5. Aggiungere 1⁄2 cucchiaino di sale, il burro, posizionare la farfalle e cuocere 10 min. 90° vel. 1. A fine cottura unire il pepe. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ricavare 30-35 dischetti (diam. 10 cm. circa). Su ogni cerchio disporre un po’ di cipolline e di formaggio tritato. Spennellare i bordi con uovo battuto, richiuderli a mezza luna e friggerli in abbondante olio. Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
Sono molto gustosi serviti tiepidi.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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