Salatini Ripieni
Ingredienti per 45 salatini: 
Per l’impasto: 200gr. di farina, 50gr. di margarina morbida, 100gr. di ricotta, 1 uovo, sale q.b. 
Per il ripieno: 2 würstel, 100 gr di prosciutto cotto, 100 gr. di speck, 1 uovo battuto.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto: 30 sec. vel. 6, spatolando. Tirare una sfoglia non troppo sottile, tagliarla in quadrati di circa 7 cm. e dividerli a metà per formare dei triangoli. Al centro di ognuno mettere un pezzetto di würstel o di prosciutto o di speck. Arrotolare la pasta, piegarla a mezza luna e spennellare con l’uovo battuto. Disporre i salatini ottenuti sulla piastra del forno, unta o ricoperta da carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa. 
Sono veramente gradevoli sia alla vista che al palato.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate