Salsa Bernese
Ingredienti per 6 persone:
50 gr. di scalogno, 1/2 mis. scarso di aceto bianco, 1/2 mis. di vino bianco, 120 gr. di burro morbido tagliato a cubetti, 1 uovo e 2 tuorli, 4 rametti di dragoncello, 1 pizzico di cerfoglio, sale e pepe q.b
Preparazione:
Inserire nel boccale 50 gr.di scalogno, 2 foglie di dragoncello, vino e aceto: 5 min. 100° C vel. 4. Raffreddare facendo scorrere l’acqua all’esterno del boccale per 2 min. circa. Riposizionare il boccale e unire il burro: 2 min. 60° C vel. 4, salare e pepare. Aggiungere le uova: 2 min. e 30 sec. 85° C vel. 5; 10 sec. prima del termine, aggiungere il rimanente dragoncello e il cerfoglio.
Togliere subito la salsa dal boccale e porla in una salsiera.
Questa salsa è indicata per accompagnare scampi, astice, aragosta e carni rosse grigliate.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Salse
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