Salsa Catalana
Ingredienti per 8 persone: 
100 gr. di carote, 50 gr. di cipolle, 20 gr. di burro, 20 gr. di farina, 500 gr. di brodo di carne, 100 gr. di vino bianco secco, 1 pizzico di timo, 1 foglia di alloro, 70 gr. di passata di pomodoro, 10 gr. di funghi secchi, 1 cucchiaio di vino Madera, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale carota e cipolla: 20 sec. vel. 4. raccogliere il composto con la spatola: 10 sec. vel. 4. Aggiungere burro, alloro, timo: 3 min. 100° vel. 1. Unire il vino bianco: 3 min. 100° vel., 2, tenendo ill misurino inclinato. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 2. Unire brodo, passata di pomodoro, sale e funghi secchi ammollati e strizzati: 25 min. temp. Varoma vel. 3. Portare lentamente a vel. Turbo: 2 min. 100° vel. Turbo. Aggiungere il Madera e lasciare raffreddare. 
Questa antica salsa catalana può accompagnare qualsiasi pietanza, sia a base di carne, sia a base di pesce di mare o d’acqua dolce.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Salse