Salsa Tipo Ketchup 1
Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di pomodori perini maturi già spremuti, 50 gr. di peperone rosso, 20 gr. di cipolla bianca, 30 gr. di carote, 60 gr. di costa di sedano, 1 spicchio di aglio, 1⁄2 mis. di aceto bianco, 30 gr. di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di timo, 1⁄2 cucchiaino di senape, 1⁄2 cucchiaino di sale, 10 gr. di olio, 1 cucchiaino di fecola di patate.
Preparazione:
Inserire nel boccale i pomodori, peperone, cipolla, carota, sedano, aglio: 1 min. vel. Turbo e cuocere 5 min. 100° vel. 4. Aggiungere l’aceto: 3 min. 100° vel. 4, tenendoli misurino inclinato. Unire lo zucchero, senape, cannella, timo e sale: 3 min. 100° vel 4. Aggiungere, infine, olio e fecola: 3 min. 100° vel 4. lasciare raffreddare.
Si serve con bolliti, carni, pesce alla griglia e con patatine fritte.
Per conservarla, versarla in un vaso sterilizzato a chiusura ermetica, sterilizzando mediante ebollizione dai 10 ai 15 minuti.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Salse
LASCIA UN COMMENTO