Spuma di Prosciutto alla Panna
Ingredienti per 6 persone: 
300gr. di prosciutto crudo, 50gr. di prosciutto cotto, 80gr. di burro, 2 cucchiai di besciamella fredda, 250gr. di panna fresca, sale e pepe di cayenna.
Preparazione:
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale la panna: 2 min. vel. 2-3 e mettere da parte. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, il prosciutto cotto: 10 sec. vel. 3 e mettere da parte. Inserire ora sempre con lame in movimento vel. 5 il prosciutto crudo: 30 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. turbo. Aggiungere burro, besciamella, sale, pepe, prosciutto cotto tritato: 20 sec. Vel. 3, spatolando. Unire delicatamente la panna montata: 10 sec. Vel. 2. Versare il composto in uno stampo (cap. max 1 lt), foderato con carta di alluminio, coprirlo e riporlo in frigorifero per qualche ora. 
Al momento di servire, sformare su un piatto da portata e decorare con ventaglietti di cetriolini, olive, carciofini sott’olio aperti a fiori.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes