Taramarsalata
Ingredienti per 6 persone:
2 fette alte di pan carré (180 gr. circa), 130 gr. di bottarga di muggine (uova salate e seccate), 1 spicchio di aglio, 1⁄2 cipollina, 1 tuorlo, 2-3 cucchiai di succo di limone, 100 gr. di olio di oliva
Per guarnire: olive nere ed erba cipollina
Preparazione:
Togliere la crosta al pane, coprirlo di acqua fredda, lasciarlo a bagno per qualche minuto e strizzarlo bene. Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 cipolla e aglio: 30 sec. e vel.4. Aggiungere la bottarga, la mollica strizzata, il tuorlo e 1 cucchiaio di succo di limone. Dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 4, unire l’olio a filo e altro succo di limone a piacere:30 sec. vel. 4. Quando il composto sarà ben cremoso, passarlo in una ciotola, coprirlo e metterlo in frigorifero. Servirlo guarnito con olive ed erba cipollina e accompagnato da pane o cracker.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes
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