Tartellette con Spuma di Prosciutto
Ingredienti per 8 tartellette grandi:
1 dose di pasta brisé,
Per il ripieno: 200 gr. di prosciutto cotto 2 cucchiai di maionese 2 cucchiai rasi di Senape forte 2 pizzichi di paprika, 100gr. di panna liquida prezzemolo tritato e salsa Worcester q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta brisé. Imburrare e infarinare le formine per le tartellette. Stendere la pasta su un piano di lavoro, foderare le formine e punzecchiare con una forchetta la pasta per evitare che si gonfi. Passare in forno preriscaldato a 180″ per 15 min. circa.
Preparare il ripieno: posizionare la farfalla nel boccale e inserire la panna: 50 sec. vel. 2-3 e mettere da parte in frigorifero. Togliere la farfalla e, senza lavare il boccale, inserire prosciutto, senape, maionese, paprika e salsa Worcester 35 sec. vel. 5, spatolando. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 2, la panna montata: 10 sec. vel. 2, spatolando. Sformare le tartellette, lasciarle raffreddare,farcirle con il composto e cospargerle di prezzemolo tritato e paprika.
E’ un antipasto di gusto piccante ed appetitoso. E’ ottimo accompagnato da Prosecco di Valdobbiadene.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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