Tartine di Polenta
Ingredienti per 8 persone:
250gr. di farina gialla a cottura rapida, 300gr. di salsiccia, 1 spicchio di aglio, 1 chiodo di garofano, 1⁄2 mis. di vino bianco, 100gr. di fontina affettata sottile, 1 lt. e 1⁄2 di acqua, 2 cucchiaini di sale grosso, 1⁄2 mis. di olio.
Preparazione:
Inserire nel boccale aglio e olio: 3 min. 100° vel. 4. unire la salsiccia spellata e spezzettata, il chiodo di garofano e il vino bianco: 5 min. temp. Varoma vel. 2, tenendo il misurino inclinato. Togliere il tutto e mettere da parte. Senza sciacquare il boccale, inserire acqua e sale: 10 min. 100° vel. 1. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, portare a vel. 3 e, dal foro del coperchio, versare la farina a pioggia: 8 min. 100° vel. 2. Unire la salsiccia: 2 min. vel. 2, spatolando. Stendere il composto dello spessore di 1 cm. su carta forno e lasciare intiepidire. Tagliarlo a quadrati o a triangoli e sistemarli sulla placca del forno unta di olio. Spennellarli con l’olio e cuocerli in forno preriscaldato a 220° per 20 min. circa. Togliere la placca dal forno e disporre su ogni tartina una fettina di fontina di ugual misura. Infornare per altri 5 min. e servire le tartine tiepide.
Sono proprio buone!
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Torte Salate
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