Terrina Casalinga
Ingredienti per 8 persone: 
prezzemolo, 300 gr. di polpa di maiale tagliata a dadi, 200 gr. di macinato di vitella, 100gr. di lonza (stagionata) 50gr. di pancetta (stagionata), 30 gr. di burro, 20 gr. di prezzemolo, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di salvia e un pizzico di timo, 1 mis. di Marsala secco (o Madera), 1 mis. di vino bianco, 1 tavoletta di gelatina di carne, 8 fette di prosciutto cotto sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale, cipolla, aglio salvia e timo: 10 sec. vel. 4. Aggiungere la carne macinata, sale e pepe: 10 sec. vel. 3 e mettere da parte. Tritare la lonza e la pancetta grossolanamente 10 sec. vel. 3. Unire il burro e la polpa a dadi·3 min. 100″C vel. 1. Aggiungere il marsala (o Madera) e il vino bianco 15 min. 100″C vel. 1. Nel frattempo foderare una terrina con fette di prosciutto cotto. A fine cottura unire la carne cotta all’impasto crudo, amalgamare bene e versare nella terrina. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 140″ per circa 1 ora e mezzo. Scolare il grasso in eccesso e lasciar raffreddare completamente. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Togliere la preparazione dalla terrina e lavare il recipiente. Inserire sul fondo un po’di gelatina liquida e inserire di nuovo il composto versandovi sopra la rimanente gelatina. Coprire la terrina e metterla in frigorifero per almeno 4 ore prima di sformarla e servirla. 
Note: 
A piacere si può servire la terrina senza gelatina: in tal caso tolta la terrina dal bagnomaria lasciarla raffreddare, sformarla e servirla.
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes